概 要

目 標

患者様に信頼され満足していただける栄養管理を目指します。

方 針

<1> 専門知識と技術を磨き,適正な栄養管理を提供します。
<2> 安心・安全で美味しい食事を提供します。
<3> 患者様個々へのきめ細かい栄養管理に努めます。

スタッフ

管理栄養士:4名
調理師:2名
委託スタッフ:25名

栄養食事指導について

入院・外来の個人指導及び集団指導を医師の指示によって行います。また、当院では小児肥満教室や地域の方へ向けた健康教室なども行っています。
個人栄養指導(平日)
入院、外来9:00~17:00
体験食(別途費用がかかります)病院でお出ししている食事を体験していただけます。

健康教室の様子(感染症対策のため、現在開催しておりません)

地域の方を対象に食事付きの健康教室を行っています。
普段は聞きにくいことも管理栄養士や他の参加者の方と話しながら解決できるかもしれません。

小児肥満教室の様子(感染症対策のため、現在開催しておりません)

管理栄養士からは1日にとるごはんやおかずの量などについて説明します。
保護者の方も一緒に食事をしてお子さんに必要な食事量を実感していただけます。

午前 8:30~11:30
※午後は診療科により診療時間が異なります。

土日・祝祭日
年末年始(12月29日~1月3日)